(女,26岁)左眼近视225度,散光50度,右眼近视200度,散光75度,需要长期佩戴眼镜吗

1个回答
摘要 你好!像你的情况需要长期佩戴眼镜的。近视200度需要一直戴眼镜。近视是指经过眼睛屈光系统的平行光线无法在眼表无法汇聚在视网膜上,而聚焦在视网膜之前呈现出的模糊物象的眼科疾病。
咨询记录 · 回答于2022-06-08
(女,26岁)左眼近视225度,散光50度,右眼近视200度,散光75度,需要长期佩戴眼镜吗
你好!像你的情况需要长期佩戴眼镜的。近视200度需要一直戴眼镜。近视是指经过眼睛屈光系统的平行光线无法在眼表无法汇聚在视网膜上,而聚焦在视网膜之前呈现出的模糊物象的眼科疾病。
近视眼镜是否需要配戴与近视度数有关,200度以内可以在需要时佩戴,超过200度建议一直戴着。如果近视度数较小,一般小于200度近视可以在需要时佩戴眼镜。
如果近视度数超过200度,建议一直戴着眼镜。近视患者看不清目标物时,会不断调节眼与目标的距离,以眯眼等方法来弥补视力的不足。近视度数越高,越很容易发生视疲劳,引起眼睛酸困、胀痛、流泪等,甚至可能会加重近视度数,因此建议一直配戴眼镜。
啊,那长期佩戴眼镜眼睛会变形吗
佩戴眼镜不仅是为了弥补视力不足,也是使眼睛的调节机能间有正常的协调关系,避免用眼过度引发眼睛疲劳。正确的配戴眼镜,度数不会越戴越深,近视眼度数增长与是否戴眼镜之间并无直接关
好的,谢谢
感谢您的咨询,如果您对我的回答满意的话 麻烦请给我一个赞哦,谢谢您!祝您生活愉快,身体健康..