办健康证要查乙肝吗

1个回答
摘要 办健康证不查乙肝的
咨询记录 · 回答于2022-06-07
办健康证要查乙肝吗
办健康证不查乙肝的
办理健康证不化验乙肝。根据我国最新颁布的食品安全法,允许乙型肝炎病毒携带者从事食品行业。也就是说乙型肝炎病毒携带者是可以合法办理健康证的。虽然办理健康证不检查乙肝,但是必须检查肝功能,也就是说谷丙转氨酶/谷草转氨酶必须正常。同时需要抽血化验甲肝和戊肝,因为这两种肝炎是通过消化道传播的。患有甲肝和戊肝的人员是不能够办理健康证的。
那可以办是吧
有些餐饮类的工作就业岗位,比如说食品加工、餐馆一些餐厅服务员、厨师,还有幼儿园老师,这些行业对健康证的要求比较严格,一定要查乙肝的病原,要查乙肝两对半的结果。
看你做那个行业
宾馆行业
事实上,现在办理健康证并不需要检查乙肝,如果肝功能正常,有其他指标正常,那么就可以顺利办理健康证,办理现在的健康证,办理入职、体检、升学、体检等等,一般都不允许检查乙肝,乙肝病毒携带者在肝功能正常及其它指标正常的情况下,可以正常入职、正常升学、正常工作,也可以正常结婚怀孕生育,但自我需要定期随访检查。
没事
可以办下来的
那就谢谢
客气