为什么学 学什么 怎么学

原是北方姑娘

为什么学

  • 为了自己不被这个残酷的社会淘汰。我们既然置身于这样一个淘汰制的社会,就注定要不断地学习,不断地求上进,只有比别人优秀了,你才有可能在这个社会上立足。而要想比别人优秀,就要付出十分的努力.。只有付出十分的努力,并且能够一直坚持到底的人,才能比别人优秀,才能先于别人取得成果,取得成功。.

  • 为了自己有所依。终身学习已是这个时代的主题曲,为了以后有所依,你必须在年轻时就好好学习、奋斗,为以后提供保障。

学什么,怎么学

  • 学为人处世之道。中国是一个很大的人情社会,中国人自古讲究情谊,良好的人际交往能力有助于在世界上立足,得体的处世之道可以帮助你走得更远。

  • 学生存本领。在苦难面前自强不息,在绝境面前坚韧不拔,遇到困难迎难而上。

智洁zj

活到老学到老,还有三分没学到;我希望你是一个喜欢学习的人,并且把这个喜欢变成习惯。

  我把学习分两种,一种是上学的时候,对课本的学习,一种是毕业以后,在社会上的学习。我只有初中毕业,因此在上学的学习中,可以给你几个学习的思路,希望你能学以致用。

  上学中的学习,在课堂上老师会告诉你一些技巧,所以听课的时候,一定要把这些技巧给记住,最好是记笔记。你自己也可以总结出属于你自己的思路和方法,尽量在知道别人的方法后,看看能不能找到更好的方法,而不是听别人说没有了,也不要依赖别人给的方法。

  在平时的学习中,多与成绩好的同学交流和沟通,了解别人思考的思路;多问老师你遇到的问题,要记住,人的一生,不管是在哪,都是遇到问题,解决问题的过程,而不是遇到问题就停滞不前,也不是遇到问题就抱怨。

  如果在学校能养成学习的习惯,等你不上学了,应该继续坚持。我给你分享一下我自己的几个学习方法,希望对你有用。

  第一,看书。我这里说的书并不是小说,也不是故事类的,是哲学,文学,生活常识,人际交往等。每一本书都是作者的精华,这里面可能是他对人生的总结或者通过经历得到的经验。不过呢,书里的知识只是给你参考,并不是让你完全信任,因为时代在发展,有些知识不一定一直都对。

  第二,听歌。歌曲不仅可以治愈心情,让人轻松,每一首里都有一个最真实的故事;在听歌的时候。你要去幻想歌中的故事,去了解故事;时间久了,你的心情和心态就会变好,也会变成善解人意,体谅别人的人。

  第三,聊天。我的大多知识都是从聊天中得到的,每个人只能有一个人生,而每个人的经历都是不一样的,要学会多与别人沟通,在聊天中了解别人的经历,别人的感受,别人的想法和处理事情的方式。这样一来,你就可以了解更多人的内心,在遇到一些事的时候,当你了解一个人,你就会知道他能做什么事,能不能做成。这是推理,也是通过人的内心活动,也有心理学的成份。

  第四,实时资讯。不管你是普通人还是老板,一定要每天关注其他城市的大事,新鲜事,热点等。了解当下的情况,才能更好的规划自己。

  第五,问我。知识的世界是无穷尽的,但在很多地方,你遇到的任何问题都可以问我,因为我可以给你很多建议,可以给你分析,可以让你少走弯路。我不仅是你的父亲,也是一个百科全书,也可以做你无话不说的知己。
优点教育17
雷锋精神内涵之一、奉献精神
雷锋精神的核心是为人民服务。雷锋二字,已成为人们心目中热心公益、乐于助人、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。
雷锋精神内涵之二:“钉子”精神
雷锋对待工作总是干一行、爱一行、钻一行,立足本职,尽职尽责,努力以钉子的“挤”劲和“钻”劲,使自己成为工作的内行。
雷锋精神内涵之三:“螺丝钉”精神
雷锋谦虚待人,甘于平凡,从点滴做起,从小事做起,服从革命的需要和组织的安排,党叫干啥就干啥。他把自己生命溶入党和人民事业的整体之中,立志在平凡中干出不平凡的业绩,乐于做一颗永不生锈的“螺丝钉”。
雷锋精神内涵之四:艰苦奋斗精神
雷锋出身贫苦,在旧社会,哥哥、弟弟都因负伤、饥饿,病死了,他自己也走近了死亡的边缘,他深知生活的艰辛。因而,他工作和生活的一言一行都体现出中华民族勤俭节约、艰苦奋斗的传统美德。

3月5日
雷锋同志因公牺牲后,他的日记陆续被一些新闻媒体报导出来。《中国青年》杂志社觉得类风湿和平时期青年的一个楷模,打算在1963年3月2日出一本合刊介绍雷锋事迹。2月17日他们给毛主席写信希望它能为雷锋题词,毛主席看信后为了全面概括雷锋同志一切从人民利益出发,全心全意为人民服务的精神,写下了“向雷锋同志学习”这一著名题词。3月2日,毛主席的题词在《中国青年》上刊出了。4日,新华社发通稿。5日,全国各大报纸纷纷刊载毛主席向“向雷锋同志学习”的题词。后来,中央决定,把3月5日定为雷锋纪念日。
星梦格格巫

“学习是成长进步的阶梯,实践是提高本领的途径。青年的素质和本领直接影响着实现中国梦的进程。古人说:“学如弓弩,才如箭镞。”是学问的根基就好比是弓弩,才能就好比是箭头,只要依靠厚实的见识来引导,就可以让才能更好地发挥作用。青年人正处于学习的黄金时期,应该把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青年远航的动力,让增长本领成为青年青春搏击的能量。”
学文论述
为发展而学。学知识,学做人,学学习的方法,掌握学习的方法,开心的学