生活老师是做什么?要去应聘?

1个回答
摘要 **亲亲,您好,生活老师的职责如下:**
1. 负责学生日常生活的管理和指导,对学生进行思想道德教育和养成教育。
2. 培养学生良好的行为习惯、生活习惯,提高学生的生活自理能力。
3. 负责学生的就寝、午休、起床,保证学生按时作息,培养学生良好的起居习惯。
4. 负责管理组织学生进餐,清点就餐人数,维持进餐纪律;培养学生良好的就餐习惯,不浪费,不挑食。
5. 高度重视学生的人身安全和身心健康发展。与家长建立良好的关系,经常和家长联系、沟通。
6. 负责学生在生活区的纪律管理,宿舍内务和清洁以及其他日常事项。
咨询记录 · 回答于2024-01-12
生活老师是做什么?要去应聘?
你好
**生活老师的职责:** 1. 负责学生日常生活的管理和指导,对学生进行思想道德教育和养成教育。 2. 培养学生良好的行为习惯、生活习惯,提高学生的生活自理能力。 3. 负责学生的就寝、午休、起床,保证学生按时作息,培养学生良好的起居习惯。 4. 负责管理组织学生进餐,清点就餐人数,维持进餐纪律;培养学生良好的就餐习惯,不浪费,不挑食。 5. 高度重视学生的人身安全和身心健康发展。与家长建立良好的关系,经常和家长联系、沟通。 6. 负责学生在生活区的纪律管理,宿舍内务和清洁以及其他日常事项。
亲亲,是需要应聘的
面试的时候需要注意哪些问题勒
**面试准备小贴士:** * **守时**:提前5分钟到达是一个很好的选择,这既能体现你的专业素养,也能为你提供足够的时间调整心态。 * **着装**:干净整洁的穿着是基础,根据面试需求选择合适的服装和妆容,展现出你的专业态度。 * **礼仪**:敲门并问好是必要的,面试过程中请尊重面试官,不要打断他们。同时,认真聆听也是非常重要的。 * **专业知识**:这是每位面试者和应聘者的必备条件。对专业知识的扎实掌握和运用能力是面试成功的重要因素。
亲亲,主要是注重细节,说话谈吐,举止大方,为人处事要随和。因为职位是生活指导老师所以你的以后的工作很单调主要是为人处事方面注意。