职中退学后学籍怎么处理?

1个回答
摘要 您好,职中退学后学籍怎么处理:由学生本人和监护人提出申请,经学校批准,可办理退学手续,学籍不做处理亲。依据《中等职业学校学生学籍管理办法》第十八条规定:学生退学由学生本人和监护人提出申请,经学校批准,可办理退学手续。学生退学后,学校应当及时报教育主管部门备案。
咨询记录 · 回答于2022-09-19
职中退学后学籍怎么处理?
职高劝学生退学,学籍可以保留吗?
您好,职中退学后学籍怎么处理:由学生本人和监护人提出申请,经学校批准,可办理退学手续,学籍不做处理亲。依据《中等职业学校学生学籍管理办法》第十八条规定:学生退学由学生本人和监护人提出申请,经学校批准,可办理退学手续。学生退学后,学校应当及时报教育主管部门备案。
是学生范了一些错,可是学生是受害方,学校劝学生退学,可是学生还想读,学校不同意
请给一点答案
自动退学无违反校规校纪的保留学籍的,可去原来学校办理学籍档案转移,直接交给转移的学校,可办理转学再入学。如果是有处分,不严重协商即可。 职业高中退学是可以在再读书的。另外,中考准考证和成绩单只当年有用。如果过期必须把学籍,户口档案重新签入中学。相当说要复读一年初三。职高可以升职专再转大专专升本。过程麻烦了点。公民不分民族,种族,性别,职业,财产状况。宗教信仰等。依法享有平等的受教育机会。