叩谢什么意思,用在何处

手机就该藏起来Bs

“叩谢”意思是拜谢,出自于明·冯梦龙《醒世恒言·灌园叟晚逢仙女》:“秋公即焚起一炉好香,对天叩谢。”清·吴敬梓《儒林外史》第三一回:“他说受过先老太爷多少恩德,定要当面叩谢少爷。”
造句:
1、昨晚做了个梦,梦见你对着女娲神像跪拜叩谢,我问你怎么啦,你泪流满面地说:当初要不是女娲把我捏成*,我现在还是块土,感恩节到了,我得感谢她。
2、浮华的蝴蝶却相信花是应该向它叩谢的。
3、每一天,我为你祈祷,为你的生命叩谢上苍,为你许下最美好的愿望,祈求众神赐予你幸福和健康。
4、这样快就可以下载了,叩谢无私分享。
5、胡宗宪更是激动得说不出话来,只是喁喁地叩谢道:“皇上圣明,恕臣曾经事严嵩一事。”