麦苗种药害怎么办

1个回答
摘要 麦苗种药害这么办。(1)喷施调节剂,对于药害症状较轻的地块,随着气温回升,麦苗能较快恢复正常生长,不会影响产量,为加速缓苗,可用0.01%芸苔素内酯水剂12毫升+99%磷酸二氢钾100克+0.1%腐殖酸100毫升,兑水30公斤均匀喷雾,以解除药害,恢复和促进小麦正常生长。
(2)浇水:对于一些小麦品种或在低温和大幅度降温后施药,可能出现麦苗发根受阻,新叶难以抽出而扭曲,出叶迟缓,生长停滞的现象,对这种症状较严重的麦田,首先要及时喷施芸薹素内酯,以解除药害,然后再抓紧浇水,恢复和促进小麦正常生长。注意观察田间麦苗恢复情况,一般7天后麦苗即可恢复生长,及早采取措施,一般不会造成严重减产。
咨询记录 · 回答于2022-02-28
麦苗种药害怎么办
麦苗种药害这么办。(1)喷施调节剂,对于药害症状较轻的地块,随着气温回升,麦苗能较快恢复正常生长,不会影响产量,为加速缓苗,可用0.01%芸苔素内酯水剂12毫升+99%磷酸二氢钾100克+0.1%腐殖酸100毫升,兑水30公斤均匀喷雾,以解除药害,恢复和促进小麦正常生长。(2)浇水:对于一些小麦品种或在低温和大幅度降温后施药,可能出现麦苗发根受阻,新叶难以抽出而扭曲,出叶迟缓,生长停滞的现象,对这种症状较严重的麦田,首先要及时喷施芸薹素内酯,以解除药害,然后再抓紧浇水,恢复和促进小麦正常生长。注意观察田间麦苗恢复情况,一般7天后麦苗即可恢复生长,及早采取措施,一般不会造成严重减产。