番茄太重番茄苗倒了怎么保护

1个回答
摘要 首先把西红柿秧扶起来,再给西红柿秧固根,要挑选一根精细又很牢固,不会轻易折断的木棍,木棍的长度尽量比西红柿秧长,把木棍插在土里,尽量插深一点,避免木棍敲起来。
在拿绳子把西红柿秧的主干和木棍绑在一起,防止西红柿秧倒。
再看一下西红柿秧是不是生长的太茂盛了,我们就要摘掉多余的叶子,除掉偏的小的枝条。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
番茄太重番茄苗倒了怎么保护
首先把西红柿秧扶起来,再给西红柿秧固根,要挑选一根精细又很牢固,不会轻易折断的木棍,木棍的长度尽量比西红柿秧长,把木棍插在土里,尽量插深一点,避免木棍敲起来。在拿绳子把西红柿秧的主干和木棍绑在一起,防止西红柿秧倒。再看一下西红柿秧是不是生长的太茂盛了,我们就要摘掉多余的叶子,除掉偏的小的枝条。
番茄的根部比较强,只要番茄的主要枝干不断番茄就不会死,主枝干折断分两种情况,一种是折断了,但是还没有完全折断,这种情况可以用木棍固定。
祝您生活愉快!天天开心!