男生对女生说怣忈是什么意思?

1个回答
摘要 “怣忈”的意思:是痴情于第三人的意思。拼音为:yóurén。“怣”意思是学他人做坏事,从音义上说,“怣”是个闽南语的会意字,“失+心”意为精神状态不好;“忈”意思是怀有二心,不够专心。
咨询记录 · 回答于2022-06-22
男生对女生说怣忈是什么意思?
“怣忈”的意思:是痴情于第三人的意思。拼音为:yóurén。“怣”意思是学他人做坏事,从音义上说,“怣”是个闽南语的会意字,“失+心”意为精神状态不好;“忈”意思是怀有二心,不够专心。
“怣”,汉语汉字,《康熙字典》注音为“尤”;解释为集韵,古作“尤”,可表示“失心”。其五个意思为:1、可表示“失心”。2、更加,格外。3、特异的,突出的。4、学着别人做坏事。5、怨恨,归咎。