养殖刀鱼和野生刀鱼的区别

1个回答
摘要 我来了,让你久等了,小度为你服务
长江刀鱼现在还没有养殖的,所以说没有养殖和野生的区别,而且现在长江全面禁鱼,所以肯定是没有机会吃刀鱼了。
咨询记录 · 回答于2022-03-01
养殖刀鱼和野生刀鱼的区别
我来了,让你久等了,小度为你服务长江刀鱼现在还没有养殖的,所以说没有养殖和野生的区别,而且现在长江全面禁鱼,所以肯定是没有机会吃刀鱼了。
如果真要说个区别出来,那肯定野生的好吃,鲜美。
刀鱼有养殖的吗?
可以养殖,但是刀鱼很难人工养殖,虽然目前有极少数的人工养殖案例,但都没能进入真正的量产,主要是因为刀鱼性格暴躁且为洄游鱼类,其繁殖是人工养殖的一道难关,想要模拟它们的自然生长环境非常困难,需要付出的养殖成本很大。
所以刀鱼没有养殖的。
希望我的回答能帮到您哦,如果没有问题了,就麻烦点个结束,给我一个5⭐赞呀,谢谢呀!