伤口接触到艾滋病喝过的饮料会传染不

1个回答
摘要 如果喝了含有艾滋病病人血液的饮料一般并不会感染艾滋病,因为艾滋病是血液传播的疾病,并不会通过消化道进行传播,即使患者的消化道上面存在伤口,含有血液的饮料在喝入的过程中也非常难以引起感染,这种概率非常低,需要大量血液直接接触伤口才有可能引起感染。
艾滋病主要通过血液传播、性传播以及母婴传播,血液传播是与艾滋病病人共用注射器或者进行侵入性操作,将艾滋病人的血液带入体内,例如拔牙、纹身、纹眉等,直接喝入带有艾滋病病人血液的饮料一般不会引起感染。
咨询记录 · 回答于2022-03-02
伤口接触到艾滋病喝过的饮料会传染不
如果喝了含有艾滋病病人血液的饮料一般并不会感染艾滋病,因为艾滋病是血液传播的疾病,并不会通过消化道进行传播,即使患者的消化道上面存在伤口,含有血液的饮料在喝入的过程中也非常难以引起感染,这种概率非常低,需要大量血液直接接触伤口才有可能引起感染。艾滋病主要通过血液传播、性传播以及母婴传播,血液传播是与艾滋病病人共用注射器或者进行侵入性操作,将艾滋病人的血液带入体内,例如拔牙、纹身、纹眉等,直接喝入带有艾滋病病人血液的饮料一般不会引起感染。
你有没有好好看 是伤口接触到艾滋病人喝过的饮料 他没喝完第二天我收拾房间的时候 把它倒掉不小心倒在我受伤的手上
你好,问题分析,即使你被艾滋病患者喝过的矿泉水洒到伤口上,也不会感染艾滋病,不用担心的。意见建议,艾滋病患者的唾液中几乎不会有艾滋病毒,即使有,含量也微乎其微,不会具有传染性,日常生活接触是不会感染艾滋病的,你不用担心。
但是 伤口是新鲜的伤口
艾滋病主要通过血液传播、性传播以及母婴传播,血液传播是与艾滋病病人共用注射器或者进行侵入性操作,将艾滋病人的血液带入体内,例如拔牙、纹身、纹眉等,直接喝入带有艾滋病病人血液的饮料,或者伤口被艾滋病患者喝过的饮料洒到也一般不会引起感染。