喉咙哑了怎么办?

1个回答
摘要 亲,您好您咨询的问题回答如下;
嗓子哑了可根据症状轻重程度以及引起的原因对症治疗,分析如下:
一、如果是普通感冒引起嗓子沙哑,没有其他的相关病史,可调整饮食结构,以清淡为主,多喝水,多摄入新鲜的蔬菜水果,症状会逐渐缓解。
二、如果通过以上方法没有起到缓解作用,症状依然存在,或进行性加重,需进一步去医院耳鼻喉科做详细检查。确诊为炎症引起,遵医嘱使用相关药物进行治疗。如果是息肉引起,通过药物治疗效果不佳,也可选择手术的方法将息肉切除。如果怀疑是肿瘤,需要做病理进行确诊,然后进一步治疗。
真诚的希望能帮到您,祝您生活愉快!如果您觉得对您有帮助的话,请辛苦点一下赞哦,谢谢!
咨询记录 · 回答于2022-05-28
亲,您好您咨询的问题回答如下;
嗓子哑了可根据症状轻重程度以及引起的原因对症治疗,分析如下:
一、如果是普通感冒引起嗓子沙哑,没有其他的相关病史,可调整饮食结构,以清淡为主,多喝水,多摄入新鲜的蔬菜水果,症状会逐渐缓解。
二、如果通过以上方法没有起到缓解作用,症状依然存在,或进行性加重,需进一步去医院耳鼻喉科做详细检查。确诊为炎症引起,遵医嘱使用相关药物进行治疗。如果是息肉引起,通过药物治疗效果不佳,也可选择手术的方法将息肉切除。如果怀疑是肿瘤,需要做病理进行确诊,然后进一步治疗。
真诚的希望能帮到您,祝您生活愉快!如果您觉得对您有帮助的话,请辛苦点一下赞哦,谢谢!【摘要】
亲亲,您好,我正在帮您查询相关的信息,打字需要时间请您稍等几分钟哦~
亲,您好您咨询的问题回答如下;
嗓子哑了可根据症状轻重程度以及引起的原因对症治疗,分析如下:
一、如果是普通感冒引起嗓子沙哑,没有其他的相关病史,可调整饮食结构,以清淡为主,多喝水,多摄入新鲜的蔬菜水果,症状会逐渐缓解。
二、如果通过以上方法没有起到缓解作用,症状依然存在,或进行性加重,需进一步去医院耳鼻喉科做详细检查。确诊为炎症引起,遵医嘱使用相关药物进行治疗。如果是息肉引起,通过药物治疗效果不佳,也可选择手术的方法将息肉切除。如果怀疑是肿瘤,需要做病理进行确诊,然后进一步治疗。
亲,您好您咨询的问题回答如下;嗓子哑了可根据症状轻重程度以及引起的原因对症治疗,分析如下:一、如果是普通感冒引起嗓子沙哑,没有其他的相关病史,可调整饮食结构,以清淡为主,多喝水,多摄入新鲜的蔬菜水果,症状会逐渐缓解。二、如果通过以上方法没有起到缓解作用,症状依然存在,或进行性加重,需进一步去医院耳鼻喉科做详细检查。确诊为炎症引起,遵医嘱使用相关药物进行治疗。如果是息肉引起,通过药物治疗效果不佳,也可选择手术的方法将息肉切除。如果怀疑是肿瘤,需要做病理进行确诊,然后进一步治疗。真诚的希望能帮到您,祝您生活愉快!如果您觉得对您有帮助的话,请辛苦点一下赞哦,谢谢!