想当大学老师学什么专业比较好

1个回答
摘要 您好亲,一般来说,有这种想法的人一定会报考师范大学或者综合类大学的师范学院,或者报考师范方向的专业。 这类学生来自科班,接受正规的师范教育,在大学里安排专业实习及其培训。
咨询记录 · 回答于2022-06-20
想当大学老师学什么专业比较好
您好亲,一般来说,有这种想法的人一定会报考师范大学或者综合类大学的师范学院,或者报考师范方向的专业。 这类学生来自科班,接受正规的师范教育,在大学里安排专业实习及其培训。
一、教育学类。想当老师可以去师范大学就读。 。二、选择专业应该根据高中时是文科还是理科,如果是文科,可以选择中文专业,或者与英语有关的专业,也可以选择偏文科类的专业。 三、如果是理科,可以选择数学物理化学等纯学科,也可以选择理科专业或者工科专业。
如果你目标明确,将来一定要当老师,这些专业可以好好考虑:汉语言文学(师范)、英语(师范)、数学与应用数学(师范)、物理学(师范)、化学(师范)、生物科学(师范)、地理科学(师范)、历史学(师范)、计算机科学与技术(师范)、心理学(师范)。
还有一点一定要注意的是,教育学专业是无法做老师的,因为教育学是一门社会学科,研究教育现象、教育问题,从事教育实践、理论研究以及管理工作,适合教育机构、学校管理一类的工作。而一般初高中的学校招聘老师,对专业有限制要求,只招收有学科的毕业生。