好朋友想找我一起租房子住,该怎么婉拒又不伤对方面子……?

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-08-25
好朋友想找我一起租房子住,该怎么婉拒又不伤对方面子……?
亲,您好!就说房东不让合租 或者说,你可能有些不方便,或者说想一个人独立生活。如果你不是直接拒绝,那么很有可能因为想象或者之后你们之间的冲突影响你们的感情,或者就是你自己吃亏了!把话私下说清楚,反而比让对方听不明白好很多一.想拒绝自己的朋友,语气要委婉一些如果在外面,自己的朋友想想来和自己住,首先,想要拒绝就应该要委婉一些,如果态度太惊艳了,话会伤了自己的朋友,那么在以后的生活中可能就会有一些阴影。我们拒绝朋友的时候,我们可以适当的找一些原因,但是理由不要太多,理由太多,会让别人觉得你就是在骗他,有的人就喜欢一个人住在一起,感觉比较亲近,而且很少去考虑矛盾的问题,就算和朋友出去也非常方便,不用担心什么问题,但是朋友住在一起的话,会经常出现一些矛盾,会让自己在这个生活里面感觉到比较焦虑。二.不要太敷衍的找理由如果理由太多,那么对方肯定觉得你的理由是编造的,其实最好的办法就是你可以和朋友一起想办法解决这个问题,但是朋友想来和自己住,但是自己又不愿意,那么这时候就要多想一些办法,办法总比困难多,但是拒绝的时候不要找太突然的理由,因为会让朋友觉得你这是在明摆着的拒绝他。在我们的日常生活中,如果我们出现了类似的情况,一定要学会把握住自己朋友的性格婉拒是一个汉语词语,读音wǎn jù ,委婉拒绝的意思。词义:委婉地拒绝,就是不想做别人说的事,但是直说的话会有副作用(伤心、影响以后的关系),就找多多的理由说自己做不到亲,很高兴能回答你的问题呢.还有什么不解的吗?可以找老师聊聊的,老师可以为你解答的