讨厌上学怎么办

1个回答
摘要 我和你情况差不多,本地最好的中学最好的班,一开始是我爸妈硬生生的押我去学校,确实有用,但治标不治本;高一高二还凑活,每学期闹个一两次吧,平时偶尔请个假,空个晚自习在家学,因为在家里心里舒坦;到高三完全不行了,学校压力很大,说什么也不愿意去了,于是我在家蹲了三个月..即使底子不错周围的人一直鼓励,自己心里也觉得自己不行了。
咨询记录 · 回答于2022-09-01
讨厌上学怎么办
讨厌上学可以培养自己的其它爱好。尊重孩子,询问倾听:认真倾听孩子的发言,了解孩子厌学的原因,针对性解决问题。2.培养孩子对学习的兴趣:兴趣是最好的老师,可以跟孩子描述学习中好玩的事,例如可以交到好朋友,产生学习的动力。
放松鼓励孩子:压力过大是厌学产生的原因之一,可以多带孩子外出放松,平时对孩子多鼓励,基于现有基础要求孩子。
我和你情况差不多,本地最好的中学最好的班,一开始是我爸妈硬生生的押我去学校,确实有用,但治标不治本;高一高二还凑活,每学期闹个一两次吧,平时偶尔请个假,空个晚自习在家学,因为在家里心里舒坦;到高三完全不行了,学校压力很大,说什么也不愿意去了,于是我在家蹲了三个月..即使底子不错周围的人一直鼓励,自己心里也觉得自己不行了。
不想上学能干什么?
可以去学习别的技能
培养自己的爱好
学习什么别的技能
比如说是体育类的或者是艺术类
家里没有条件怎么办?
你现在是几年级
初二
可以读中专的
就是学技能的
但是不想去学校,去学校就不舒服
很多人也是和你一样的
但是以后20岁就后悔没上学了