数学高一的区间问题

1个回答
摘要 正常我们理解的话,a+3是一定大于a的。但是他这边假定A为空集。就是说a+3是小于a的。因为他是空集,就是不存在的,就是反向理解。如果A为非空集的话,是不是a+3大于a呢,但是A是空集啊,所以a+3小于a。
咨询记录 · 回答于2022-05-02
数学高一的区间问题
你好,请描述你的问题
老师这道题的解析里面的第一种情况
为什么当a为空集,a就>a+2
好,老师先看一下
是当a为空集,a就>a+3吧
正常我们理解的话,a+3是一定大于a的。但是他这边假定A为空集。就是说a+3是小于a的。因为他是空集,就是不存在的,就是反向理解。如果A为非空集的话,是不是a+3大于a呢,但是A是空集啊,所以a+3小于a。
有空看一下同学,这样可以理解吗
要不然老师要休息了哦
老师,您先休息。我不急的。
那为什么空集就会满足a>a+3呢?空集不是啥都没有吗
你反过来想一下,非空集满足a<a+3空集当然是相反啦,就是a>a+3
你这边回答次数用完了可以私信我。