请你为这次活动拟写开场白要求恰当的引用诗句

1个回答
摘要 古诗中的离愁别绪;我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。 汲取古诗营养 品味古诗芬芳 漫步古诗苑含英咀华 欣赏古诗词怡情养性 漫步古诗苑 品味古诗情 欣赏古诗情韵 传承华夏文明
咨询记录 · 回答于2022-06-21
请你为这次活动拟写开场白要求恰当的引用诗句
请你为这次活动拟写开场白要求恰当的引用诗句 请问是什么类型的活动呢
“古诗苑漫步”综合性学习活动
是组织古诗鉴赏类的活动吗
好的 稍等我这里整理一下 是面向什么群体呢
八年级某班
赞赏范仲俺“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的伟大抱负. 赞叹龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的献身精神. 我敬佩文天祥”人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈气概
还有别的吗
古诗中的离愁别绪;我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶。劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。 汲取古诗营养 品味古诗芬芳 漫步古诗苑含英咀华 欣赏古诗词怡情养性 漫步古诗苑 品味古诗情 欣赏古诗情韵 传承华夏文明
谢谢谢谢
客气了