在港台是不是当歌星的机会多一些?

1个回答
摘要 因为港台的外形条件很好,而且说实话,大陆人唱的歌没有港台的歌那么朗朗上口。
咨询记录 · 回答于2022-07-06
在港台是不是当歌星的机会多一些?
您好哟亲亲,很高兴来为您解答问题哦。在港台是当歌星的机会多一些哦
这个主要还是和经济社会发展水平有点关系。香港和台湾在我们还是一穷二白的时候就已经崛起并持续繁荣,经济快速发展和社会水平的提高。
自然也会在无形中提高人民的精神生活需求,所以香港和台湾的流行音乐起步也很早,譬如最早的许冠杰,邓丽君,早在七十年代已经尝试探索流行音乐。
并且凭借自己的实力打开了市场,而内地当时还未改革开放。内地流行音乐的真正崛起是在90年代以后的事情了,而同时期的香港和台湾流行乐坛已经高度发达,天皇巨星辈出。
不过新世纪随着内地的快速发展,一批有想法的优秀内地音乐人已经出现,正在努力缩小着和港台的差距,这是一件好事情,我们需要百花齐放,百家争鸣的华语流行乐坛。
因为港台的外形条件很好,而且说实话,大陆人唱的歌没有港台的歌那么朗朗上口。
现在的原创型歌手大部分都是台湾的,比如:周杰伦,陶喆,王力宏等等,都是一线明星。所以大陆歌手的外型实力都需要加强啊。
现在就算很火的大陆明星都是选秀出来的,所以科班出身的大陆明星更要加油。
2005年以前,因为内地以超女、快男为代表的选秀文化尚未兴起,港台娱乐产业在当时明显比内地发达。为了个人事业发展,选择签约港台唱片公司,市场偏港台或两地兼顾的。
2005年以后,因为选秀活动或个人实际情况方面原因到香港或签约港台唱片公司,主要市场在内地或两地兼顾的。
亲,所以。在港台是当歌星的机会多一些哦,目前来看是这样的哦,但是在内地也可以参加选秀出道哦。
那为什么在2000年前,内地没有像港台那样搞,也让内地岀一些歌星?给有那方面潜力的年轻人更多机会?好像内地在2000年才岀了不少歌星
亲,因为2000年前内地的经济条件不够哦,而港台人民当时的娱乐比较发达哦。
亲,想香港电影也是在2000年之前是最繁荣的时候哦。