非谓语动词的题怎么做

1个回答
摘要 非谓语动词,又叫非限定动词,非谓语动词是指在句子中不是谓语的动词,主要包括不定式、动名词和分词(现在分词和过去分词),即动词的非谓语形式。非谓语动词除了不能独立作谓语外,可以承担句子的其他成分。在句子中充当除谓语以外的句子的各种成分的动词形式,叫做非谓语动词(the Non-Finite Verbs)。非谓语动词也是动词的一种,他们有着动词的其他特点,可以充当主语、宾语、状语等。非谓语动词与谓语动词是相对的概念。
咨询记录 · 回答于2022-08-03
非谓语动词的题怎么做
您好,很高兴为您解答非谓语动词的题是用作目的状语,原则上要用不定式;用作伴随状语,原则上要用现在分词;原则。三:用作结果状语时,可用-ing或不定式;原则。四:凡是含有被动意义时,原则上要用过去分词;原则。
非谓语动词,又叫非限定动词,非谓语动词是指在句子中不是谓语的动词,主要包括不定式、动名词和分词(现在分词和过去分词),即动词的非谓语形式。非谓语动词除了不能独立作谓语外,可以承担句子的其他成分。在句子中充当除谓语以外的句子的各种成分的动词形式,叫做非谓语动词(the Non-Finite Verbs)。非谓语动词也是动词的一种,他们有着动词的其他特点,可以充当主语、宾语、状语等。非谓语动词与谓语动词是相对的概念。
写非谓语动词的题第一步是要看非谓语坐什么成分吗
亲写非谓语动词的题第一步是要看非谓语第一步,分析句子成分,推断动词在句中所作的成分,例如:主语、宾语、定语、表语、补语或是状语。
怎么判断宾语和定语表语
您好,很高兴为您解答判断宾语和定语表语定是语必居主宾前,谓前为状谓后补。
宾语动支配,回答谓语什么谁。
最后一句什么意思
主谓宾、定状补,主干枝叶分清楚。定语必居主宾前,谓前为状谓后补。状语有时位主前,逗号分开心有数。基本成分主谓宾,连带成分定状补。定语必居主宾前,谓前为状谓后补。六者关系难分辨,心中有数析正误。什么谁称主,做是怎样才充谓;宾语动支配,回答谓语什么谁。前置状语目(的)时(间)地(点),意义不变能复位。
定居一般都是在主语和宾语前面那
亲是的
表语
亲是的