如果我身边有一个得自闭症的人,我会怎样对他

1个回答
摘要 自闭症一般指孤独症。孤独症(autism),又称自闭症或孤独性障碍(autistic disorder)等,是广泛性发育障碍(pervasive developmental disorder,PDD)的代表性疾病。《DSM-IV-TR》将PDD分为5种:孤独性障碍、Retts综合症、童年瓦解性障碍、阿斯伯格综合征和未特定的PDD。其中,孤独性障碍与阿斯伯格综合征较为常见。孤独症的患病率报道不一,一般认为约为儿童人口的2~5/万人,男女比例约为3~4:1,男孩比女孩多3-4倍。
咨询记录 · 回答于2022-04-01
如果我身边有一个得自闭症的人,我会怎样对他
自闭症一般指孤独症。孤独症(autism),又称自闭症或孤独性障碍(autistic disorder)等,是广泛性发育障碍(pervasive developmental disorder,PDD)的代表性疾病。《DSM-IV-TR》将PDD分为5种:孤独性障碍、Retts综合症、童年瓦解性障碍、阿斯伯格综合征和未特定的PDD。其中,孤独性障碍与阿斯伯格综合征较为常见。孤独症的患病率报道不一,一般认为约为儿童人口的2~5/万人,男女比例约为3~4:1,男孩比女孩多3-4倍。
不打扰,自闭症患者怕打扰,如果要对待他,有需要时帮助他,他会感激你一辈子的
.个体训练:针对自闭症患儿在症状、智力、行为等方面的问题进行评估,在评估的基础上开展有计划的个体训练,即一对一的教患儿做功能训练,如洗脸、刷牙等;2.家庭参与:针对患儿家庭进行全方位的支持性教育,提高家庭参与程度,并指导家庭选择科学的训练方法。家庭参与可增强患儿战胜疾病的信心,对患儿后期成长发展至关重要;3.教育训练:部分自闭症患儿需要参加特殊教育学校的训练项目,核心是增进自闭症患儿对环境、教育和训练内容的理解和服从。常用的方法有应用行为分析疗法、自闭症及相关障碍患儿治疗教育课程训练、人际关系训练法等。此类训练方法获取了较好的治疗效果,但还需要进一步研究论证;4.心理治疗:通过对患儿发出指令,患儿产生回应,而后治疗师再给予回应,强化患儿优质行为,弱化不良行为。另外,通过沙盘疗法、绘画治疗等游戏方式,或者是在轻松的环境当中