单招被拟录取了可以主动退档吗

1个回答
摘要 1、在单招录取名单公示期间,可以申请放弃录取,这样就不会被单招录取了,不影响以后的其他学校。 2、如果过了公示时间,不管你交不交钱,单招院校都会正式录取。不可能再被其他学校录取。你想交了学费再去退档,那是不可能的。如果被录取后不读,只有退学,明年再参加高考。 3、如果想继续参加高考就必须先退档单招,在学校注册备案拿掉你的档案之前申请的话还可以回去高考。单招退档需要你去你要退档的学校的网站下载退档申请书,填写好之后,传真给学校。高职单招学校单招联系方式一般都可以去学校的页面上面找到,很容易找到的。具体问学校吧。 一旦录取不得退档换录 按照规定,参加今年普通高校招生录取的考生最终只能被一所院校录取,且录取后不能退档换录。因此,广西招生考试院提醒考生,填报志愿时需谨慎。 部分考生可能同时报名参加了本科对口中职自主招生、高职单招、高职对口中职自主招生或者普通高考统考招生,由于录取时间有先后,如果考生被某一招生形式中的某一所院校依其志愿或经征求其意见后确认录取,则不得退档换录到其他院校。没有被录取的考生,还可继续参加后续相应形式的录取。
咨询记录 · 回答于2022-04-30
单招被拟录取了可以主动退档吗
1、在单招录取名单公示期间,可以申请放弃录取,这样就不会被单招录取了,不影响以后的其他学校。 2、如果过了公示时间,不管你交不交钱,单招院校都会正式录取。不可能再被其他学校录取。你想交了学费再去退档,那是不可能的。如果被录取后不读,只有退学,明年再参加高考。 3、如果想继续参加高考就必须先退档单招,在学校注册备案拿掉你的档案之前申请的话还可以回去高考。单招退档需要你去你要退档的学校的网站下载退档申请书,填写好之后,传真给学校。高职单招学校单招联系方式一般都可以去学校的页面上面找到,很容易找到的。具体问学校吧。 一旦录取不得退档换录 按照规定,参加今年普通高校招生录取的考生最终只能被一所院校录取,且录取后不能退档换录。因此,广西招生考试院提醒考生,填报志愿时需谨慎。 部分考生可能同时报名参加了本科对口中职自主招生、高职单招、高职对口中职自主招生或者普通高考统考招生,由于录取时间有先后,如果考生被某一招生形式中的某一所院校依其志愿或经征求其意见后确认录取,则不得退档换录到其他院校。没有被录取的考生,还可继续参加后续相应形式的录取。
你好,我是今年云南云南单招的学生,就是被玉溪农业职业技术学校录取了,之前本来想退档的,但是后面也不知道怎么退,然后学校老师又说不可以,现在官网已经出来了,我被这个学校录取了
没办法的退档的哦
啊!官网出来就不能退档了吗
是的亲
那个时候这个学校只出了成绩,我以为不能退档
现在也没有办法退档了吗
嗯嗯 关键你已经被录取了
嗯,不是说等出到档案里面之前只要取消就可以吗
那等到去了那个学校该怎么跟人家申请转专业呢
到时你去了找你们班级辅导员带你去教务办申请专业调剂