公司的车租给其他公司怎么做账

1个回答
摘要 亲您好!公司汽车租赁费用入账怎么做?
答:首先要有租赁合同,根据租赁合同决定如何做账.如果没有合同,有些费用(保险、车船税等带抬头的发票)由于发票抬头不是公司,不能入账.如果有合同就可以入账了.
如果是经营租赁,所有的费用直接记入制造费用(生产用车)或管理费用(办公用),报销分录:
借:制造费用/管理费用
贷:库存现金
如果是融资租赁比较复杂,一般汽车也很少做融资租赁.
注意:1、开据收据单.向相关租车单位索要.
2、保存好收据单票,如果是发票形式的更好,然后转交给行政部门主管,因为吉林华邦行政部门会统一交到财务手中,财务报批.
3、这个会有一段时间的间隔,主要是看行政主管上交的时间,钱是不会不给的,主要是时间问题,因为吉林华邦的行政很忙.
咨询记录 · 回答于2022-05-09
公司的车租给其他公司怎么做账
亲您好!公司汽车租赁费用入账怎么做?答:首先要有租赁合同,根据租赁合同决定如何做账.如果没有合同,有些费用(保险、车船税等带抬头的发票)由于发票抬头不是公司,不能入账.如果有合同就可以入账了.如果是经营租赁,所有的费用直接记入制造费用(生产用车)或管理费用(办公用),报销分录:借:制造费用/管理费用贷:库存现金如果是融资租赁比较复杂,一般汽车也很少做融资租赁.注意:1、开据收据单.向相关租车单位索要.2、保存好收据单票,如果是发票形式的更好,然后转交给行政部门主管,因为吉林华邦行政部门会统一交到财务手中,财务报批.3、这个会有一段时间的间隔,主要是看行政主管上交的时间,钱是不会不给的,主要是时间问题,因为吉林华邦的行政很忙.
希望能够帮到您,如有做的不对的地方,您可继续咨询,多多包涵。~