人有几种分类

1个回答
摘要 您好,很高兴与您一起交流。人有5种分类。
咨询记录 · 回答于2022-05-16
人有几种分类
您好,很高兴与您一起交流。人有5种分类。
学生工人农民干部社会青年。
五个类别。
还有人这样分:人的类型有胆汁质(兴奋型)、多血质(活泼型)、粘液质(安静型)、抑郁质(抑制型)4种类型。多血质的人表现特点:容易形成有朝气、热情、活泼、爱交际、有同情心、思想灵活等品质;也容易出现变化无常、粗枝大叶、浮躁、缺乏一贯性等特点。粘液质的人表现特点:粘液质相当于神经活动强而均衡的安静型。
孔子都通过品德品行把人划分为五等:有庸人,有士人,有君子,有贤人,有圣人。
如果您认为我的回答对您有所帮助,麻烦在有空的时候给我赞,多给我爱的鼓励,谢谢。