专转本的第一学历是什么呢

1个回答
摘要 专升本的第一学历可以是专科也可以是本科。首先专升本分为成人专升本和全日制专升本,如果是全日制专升本,升的是全日制本科,那么学历就是本科学历;但如果是成人专升本,升的成人大学的本科,那么这个本科学历只能被算成第二学历,第一学历依然是专科。其次,专升本还有升本成功和升本失败这两种情况。升本失败统一是专科学历,而升本成功就要看是全日制本科还是成人本科,所以专升本的第一学历真的需要好好分析,看属于哪一种情况才行。一句话帮助大家总结,成功升本全日制本科,第一学历是本科,其他情况都是专科。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
专转本的第一学历是什么呢
专升本的第一学历可以是专科也可以是本科。首先专升本分为成人专升本和全日制专升本,如果是全日制专升本,升的是全日制本科,那么学历就是本科学历;但如果是成人专升本,升的成人大学的本科,那么这个本科学历只能被算成第二学历,第一学历依然是专科。其次,专升本还有升本成功和升本失败这两种情况。升本失败统一是专科学历,而升本成功就要看是全日制本科还是成人本科,所以专升本的第一学历真的需要好好分析,看属于哪一种情况才行。一句话帮助大家总结,成功升本全日制本科,第一学历是本科,其他情况都是专科。
好的谢谢您
不客气