中国法学与法学研究哪个杂志好

1个回答
摘要 《法学研究》和《中国法学》作为法核的顶级刊物,法学研究和中国法学的择稿标准略显单一,而且有“名家化”的倾向。一般而言,所择用的稿件主要为:涉及重大理论且有中国问题意识的文章。故纯粹外国法评介、书评或者译稿一般不会采用。近些年来,法学研究和中国法学所采用的稿件也大抵为名家作品,或是学术界大佬,或是背景人物。
咨询记录 · 回答于2022-07-04
中国法学与法学研究哪个杂志好
《法学研究》和《中国法学》作为法核的顶级刊物,法学研究和中国法学的择稿标准略显单一,而且有“名家化”的倾向。一般而言,所择用的稿件主要为:涉及重大理论且有中国问题意识的文章。故纯粹外国法评介、书评或者译稿一般不会采用。近些年来,法学研究和中国法学所采用的稿件也大抵为名家作品,或是学术界大佬,或是背景人物。
中国法学与法学研究两种杂志都是非常有优势的, 是中国比较有影响力的法学杂志。
已赞过