Mary+burned+her+arm+while+she+was+ironing+the+clothes. 为什么不能用when呢?

1个回答
摘要 When和While的区别
1. when是at or during the time that, 既指时间点,也可指一段时间,while是during the time that,只指一段时间,因此when引导的时间状语从句中的动词可以是终止性动词,也可以是延续性动词,而while从句中的动词必须是延续性动词。
咨询记录 · 回答于2021-12-25
Mary+burned+her+arm+while+she+was+ironing+the+clothes. 为什么不能用when呢?
亲.您好~这道题由我来回答,打字需要一点时间,还请您耐心等待一下。
When和While的区别1. when是at or during the time that, 既指时间点,也可指一段时间,while是during the time that,只指一段时间,因此when引导的时间状语从句中的动词可以是终止性动词,也可以是延续性动词,而while从句中的动词必须是延续性动词。
这个动词是延续性的
所以when不是应该也可以吗?
when当然可以加延续性动词,当同时出现when和while,when的可能性高,但是也得看具体用法。
已赞过