初一的数学不好会影响初二初三的物理化学

1个回答
摘要 会有一些影响,一般来说数学好的孩子,物理和化学的成绩也不会差。但我觉得现在最应该考虑的是如何提高数学成绩,因为数学是主科,从小学,到初中,高中,直至大学都是这样。比如到了高中,如果物理学不好可以考虑文科,但数学是无论如何都不能回避的。因此提高数学成绩才是当务之急,如果数学提高了,物理和化学也许自然就跟着好了。
咨询记录 · 回答于2022-04-02
初一的数学不好会影响初二初三的物理化学
会有一些影响,一般来说数学好的孩子,物理和化学的成绩也不会差。但我觉得现在最应该考虑的是如何提高数学成绩,因为数学是主科,从小学,到初中,高中,直至大学都是这样。比如到了高中,如果物理学不好可以考虑文科,但数学是无论如何都不能回避的。因此提高数学成绩才是当务之急,如果数学提高了,物理和化学也许自然就跟着好了。
一般讲数理不分家,数学不好物理是会受影响的!两者对抽象思维要求都很高的。物理要求计算的也不少。数学不好,很麻烦的!不过物理又比数学形象一点,具体一点。孩子学好物理也不是不可能的!但要学的顶瓜瓜,那恐怕就难了!还是加强一下数学比较好!
请问您还有什么问题需要咨询呢?
这个初一不好以后到初二初三加加油还是有机会的
请问您还有什么问题需要咨询呢
那对于老师来说,物理和化学哪个比较难
请稍等
物理
物理有很多理论
学生要能想到
感觉物理和化学理解的比例占有70%,背旳只有百分之三十。对于我来说,我是比较偏向文科的,我的语文政治历史比较好。地理和生物,现在也还行。现在才上初一,数学也不好,想到初二初三物理化学不好的场面,真的有点担心。非常奇怪的是,我也知道地理和生物要靠理解,不过,我感觉上初一好,这两科非常的简单靠①点理解,加背就会的那种。
这个你觉得学理科很吃力的话以后在考高中的时候可以选择走文科类专业
理科更注重的是思维能力
上高中之后,地理要生物是不是变得特别难?
不是的
这个地理就是相当于文科中的理科,生物就是理科中的文科
所以说地理和生物是不是属于理科
不是的
地理是文科,生物是理科
那老师当年是选择文科还是理科呢
主要是理科太考虑对于一些空间事物的想象
对于这个场景的想象
文科主要是懂和记住
那老师是选文科还是理科呢
我建议你选择文科
你擅长记东西