小说有哪几种格式?

1个回答
摘要 亲,第一种:txt,纯文本,体积小,适用于绝大多数设备缺点;
咨询记录 · 回答于2022-04-16
小说有哪几种格式?
亲,第一种:txt,纯文本,体积小,适用于绝大多数设备缺点;
第二种:chm,可以分章节和加超链接,体积较大增加了分章节和超链接功能;
第三种:pdf,开放的移动文档标准,适合用于复杂排版的电子刊物,创建和排版的软件专业度和功能性都很强;
第四种:epub,对阅读设备的性能要求较低,无明显缺点;
第五种:mobi, epub格式对于复杂的排版,图表,公式等元素的兼容性比mobi格式好很多,在脚本,公式,矢量图形的支持方面也强过mobi格式;
第六种:prc是电子书格式,现在主要运用于阅读器。
所以,小说有六种格式