高考志愿咋报才不亏

1个回答
摘要 一、选大学首先你应该拿出一张纸,根据家庭情况和个人意愿,确定大学所在区域。然后把该区域内你能够填报的大学一个一个写到纸上,并且通过手里的资料,查清楚该学校的录取分数,写到纸上写清楚。这个时候初步的大学筛查已经完毕。但是到底选哪所学校,还要结合第二步综合考量。二、选专业确定想要选择的专业,相信现在的你对各个专业是干啥的还一无所知,那你需要根据自己的喜好和专长,或者根据家里人脉或者需求各个方面来确定想要选择的专业。那么确定了大概几个专业后,不要盲目的问不相关的人,而最好是寻找学过该专业并且已经就业的学姐或师兄。因为只有学过这个专业才能有发言权,才能让你对就业情况也有所了解。当然多问几个学姐和师兄是最好的,那么如何找到他们呢,如果有亲戚朋友学过这个专业那你就登门拜访,如果没有那你可以加某学校相关专业的群。
咨询记录 · 回答于2022-06-13
高考志愿咋报才不亏
根据个人兴趣爱好来选专业,才能学得进去。即使你考上了清华,如果专业觉得不是自己想要的,你也学不进去。当然了,学校是排面。如果自己的分数能上一所很好的学校,专业一般,可以把这个学校当成一个平台来发展。
一、选大学首先你应该拿出一张纸,根据家庭情况和个人意愿,确定大学所在区域。然后把该区域内你能够填报的大学一个一个写到纸上,并且通过手里的资料,查清楚该学校的录取分数,写到纸上写清楚。这个时候初步的大学筛查已经完毕。但是到底选哪所学校,还要结合第二步综合考量。二、选专业确定想要选择的专业,相信现在的你对各个专业是干啥的还一无所知,那你需要根据自己的喜好和专长,或者根据家里人脉或者需求各个方面来确定想要选择的专业。那么确定了大概几个专业后,不要盲目的问不相关的人,而最好是寻找学过该专业并且已经就业的学姐或师兄。因为只有学过这个专业才能有发言权,才能让你对就业情况也有所了解。当然多问几个学姐和师兄是最好的,那么如何找到他们呢,如果有亲戚朋友学过这个专业那你就登门拜访,如果没有那你可以加某学校相关专业的群。
已赞过