桌面储存位置改到D盘怎么改回来win10

1个回答
摘要 桌面储存位置改到D盘怎么改回来win10你好亲, 一般情况下win10系统的桌面位置路径是存放在C盘的,如果C盘空间不够了,可以将C盘的位置挪到其它磁盘中,如果不喜欢的话还可以还原。下面小编就给大家介绍一下win10系统修改桌面位置以及还原的方法。
具体步骤如下:
1、我们打开“此电脑”,在左侧栏中,右键“桌面”选项,点击“属性”。Win10系统桌面位置如何修改
2、在弹出的桌面属性中,选择“位置”选项卡,我们可以发现其默认位置是在C:\Users\用户名\Desktop目录。
3、最后点击“移动”按钮,在弹出的对话框内选择一个你想设置的磁盘文件夹位置,如D盘某个文件夹,点击“是”即可。
4、同理,需要还原的话我们只需将修改后磁盘盘符修改到C盘就可以了!
咨询记录 · 回答于2022-08-12
桌面储存位置改到D盘怎么改回来win10
我桌面储存地址改到D盘但忘记设置空文件夹就导致D盘内容到桌面了
怎么改回来呢
桌面储存位置改到D盘怎么改回来win10你好亲, 一般情况下win10系统的桌面位置路径是存放在C盘的,如果C盘空间不够了,可以将C盘的位置挪到其它磁盘中,如果不喜欢的话还可以还原。下面小编就给大家介绍一下win10系统修改桌面位置以及还原的方法。
具体步骤如下:
1、我们打开“此电脑”,在左侧栏中,右键“桌面”选项,点击“属性”。Win10系统桌面位置如何修改
2、在弹出的桌面属性中,选择“位置”选项卡,我们可以发现其默认位置是在C:\Users\用户名\Desktop目录。
3、最后点击“移动”按钮,在弹出的对话框内选择一个你想设置的磁盘文件夹位置,如D盘某个文件夹,点击“是”即可。
4、同理,需要还原的话我们只需将修改后磁盘盘符修改到C盘就可以了!
你好亲,如果只是将桌面路径修改至某个文件夹,不是分区根目录,可有选择该文件夹右击属性还原默认值即可,如下图:win10系统桌面存储位置转移到D盘了怎么恢复?(已解决)如果是将桌面路径修改成某个分区根目录,由于系统安全权限问题还原默认值会出现报错。这种情况可尝试修改注册表解决,但修改注册表有低风险可能导致系统出现问题,建议先备份桌面以及电脑中特别重要的数据后操作。1、按【win+R】组合键,打开运行框,输入regedit,点击确认打开注册表编辑器,如下图:win10系统桌面存储位置转移到D盘了怎么恢复?(已解决)2、依次展开注册表里的[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders],在其下找到desktop,双击打开,将其值修改为桌面的默认路径:C:\Users\xxx(账户名)\Desktop,然后重启,桌面路径即可恢复(注:此操作可以恢复桌面路径,但是之前由于修改路径,导致转移到其他分区根目录的桌面文件无法还原到桌面的,需要再复制到桌面。同时会导致后续无法直接修改桌面位置,只能通过注册表修改)。
我试过了 不行诶
你好亲,操作的流程前提条件下一定要是正版的系统才可以哦,如果系统上不支持此操作,只能前往当地的维修部由专业的技术师傅操作,谢谢。
是的 我不知道c盘地址是什么
你好亲,在键盘上按win+r,就可打开运行窗口。输入regedit,点击确定按钮,就可以打开注册表在注册表路径框中输入HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders,就可以在右侧窗口中找到Desktop文件打开并编辑字符表,在数值数据框中输入c盘桌面的目录,格式:C:\Users\用户名\桌面,再点击确定按钮,重启电脑就将桌面移回去了。
那我要把桌面储存设置在d盘怎么弄啊
你好亲,1.先进入计算机打开D盘,创建一个名为【桌面】的文件夹;2.然后回到C盘,进入【Users】文件夹,打开【Administrator】目录;3.右击【桌面】选择【属性】,在【位置】里点击【移动】;4、最后选择在D盘创建的【桌面】文件夹,点击【应用】即可。