我买的二手房,90.9平,过户费需要多少钱?

1个回答
摘要 二手房过户需要缴纳的费用有契税和个人所得税、营业税等。一手房过户基本费用是契税:90平方以下首套房1%,90平方以上按1.5%计算;90平方以上按3%计算。二手房过户费用主要包括营业税、个人所得税、印花税、城建税和教育费附加、登记费、房地产交易手续费,还有登记费,测绘费等,因为房子是满五年唯一住房免除营业税的,也就是说房子不满五年,所得税就由买家承担了。
咨询记录 · 回答于2022-01-04
我买的二手房,90.9平,过户费需要多少钱?
二手房过户需要缴纳的费用有契税和个人所得税、营业税等。一手房过户基本费用是契税:90平方以下首套房1%,90平方以上按1.5%计算;90平方以上按3%计算。二手房过户费用主要包括营业税、个人所得税、印花税、城建税和教育费附加、登记费、房地产交易手续费,还有登记费,测绘费等,因为房子是满五年唯一住房免除营业税的,也就是说房子不满五年,所得税就由买家承担了。
86平房本未满两年 二手房买主共需要教多少钱
90平方以下是一个征收标准,90平方以上是一个征收标准,一般来说在二手房交易过程中,会产生的税费大约是:契税:90平方 以下 1% (1套或者2套都是按照这个标准,3套房征收3%、跨区算首套) 90平方以上 1.5%,(首套) 2套 2% 3套 3%增值税:房产证(或者契税发票)满两年免征收,不满两年大约网签价5.3%个税:满五年且名下唯一住房免征收,不满足这个条件的统一征收网签价的1%或者是差额的20%(差额=交易价-原始购房价-合理费用(需要提供原始购房发票,合理费用包括原始契税发票、装修费用、贷款利息等)登记费80元,如果是房改房的话还需要交纳测绘费,查档费20元。大体就是这些费用。
差不多要68000左右。