怎么下载在线视频

1个回答
摘要 最简单的办法,就是利用各种网盘搜索,找到网盘的分享地址,转存到自己的网盘,然后下载。这样就避免了从在线视频网站直接下载,而且常常清晰度比较高。
如果网盘找不到,第二种办法是利用一些在线视频的解析网站。只要把视频的网址输进去,就能解析出下载地址,也很简单。大的视频网站如B站,优酷等都有解析网站。不过,现在的视频网站经常调整,所以解析也常常失效。
第三种办法是利用某些工具。我比较常用的是you-get和youtube-dl,都是用python编写的,开放源代码,可以根据自己的需求修改。youtube-dl的功能更为强大,支持的网站也更多。但某些功能做的太繁琐,用起来不太方便,比如下载字幕,挑选清晰度等。you-get在这些方面比较方便些,同时程序较小,改起来也方便些。
第四种办法是直接查看网页的源代码,找到下载地址。某些视频网站如西瓜视频可以这样做。
咨询记录 · 回答于2022-04-23
怎么下载在线视频
请您耐心等待,正在编辑整理回答,马上就为您解答,还请不要结束咨询哦。
最简单的办法,就是利用各种网盘搜索,找到网盘的分享地址,转存到自己的网盘,然后下载。这样就避免了从在线视频网站直接下载,而且常常清晰度比较高。如果网盘找不到,第二种办法是利用一些在线视频的解析网站。只要把视频的网址输进去,就能解析出下载地址,也很简单。大的视频网站如B站,优酷等都有解析网站。不过,现在的视频网站经常调整,所以解析也常常失效。第三种办法是利用某些工具。我比较常用的是you-get和youtube-dl,都是用python编写的,开放源代码,可以根据自己的需求修改。youtube-dl的功能更为强大,支持的网站也更多。但某些功能做的太繁琐,用起来不太方便,比如下载字幕,挑选清晰度等。you-get在这些方面比较方便些,同时程序较小,改起来也方便些。第四种办法是直接查看网页的源代码,找到下载地址。某些视频网站如西瓜视频可以这样做。