妈妈当着别人骂我说脏话对吗

1个回答
摘要 父母用脏话辱骂孩子是非常错误的行为,并且会直接对孩子的心理健康造成影响。
你妈妈用脏话骂你,可能是受教育水平低,或她的爸爸妈妈也是这么对待她的,但你一定要记住,这并不代表你就是她口中的&*¥#!
我建议你心平气和的与妈妈谈一谈你的想法,如果之后还是无法改变她的行为,建议你学习独立并早日搬出去。那些说什么体谅父母啊,他们都是为了你好都是无法解决问题的!要知道孩子和父母的牵绊是非常特殊的,这种亲近的关系会让你在乎父母的一言一行,甚至改变你的人生观,说实话很多父母都不知道该如何正确教育引导孩子健康成长,但我相信未来你一定会做的比他们更好。
咨询记录 · 回答于2022-05-08
妈妈当着别人骂我说脏话对吗
父母用脏话辱骂孩子是非常错误的行为,并且会直接对孩子的心理健康造成影响。你妈妈用脏话骂你,可能是受教育水平低,或她的爸爸妈妈也是这么对待她的,但你一定要记住,这并不代表你就是她口中的&*¥#!我建议你心平气和的与妈妈谈一谈你的想法,如果之后还是无法改变她的行为,建议你学习独立并早日搬出去。那些说什么体谅父母啊,他们都是为了你好都是无法解决问题的!要知道孩子和父母的牵绊是非常特殊的,这种亲近的关系会让你在乎父母的一言一行,甚至改变你的人生观,说实话很多父母都不知道该如何正确教育引导孩子健康成长,但我相信未来你一定会做的比他们更好。
如果你还是学生的话,我建议你把心思放在学习上,因为这是能成功离开压迫环境并生活的最好的途径,平时也多多和同学老师交流,这能帮助你分散注意力和培养健康的心理,学习之余也多多运动,这能帮助你纾解压力,强健身体,有了健康的身体才能坚强抵挡不顺心的事。