女朋友家要的彩礼太高,让我非常为难该怎么办?

1个回答
摘要 有这样几种想法,仅供参考:
1.如果你们是真爱,女方父母又不肯退让,借也要借给对方。笔者当年的彩礼就是借的,后来夫妻双方共同努力,好多年才把借来的钱还清。2.缓一缓再结婚,想办法赚钱。只要你肯一步一个脚印的努力,相信一、两年就可以把彩礼赚到手。3.找女方家庭商量,可否先付一部分。我经常听到很多家庭一时付不起彩礼,但又不能耽误结婚,只能先欠一部分,结婚以后再给。但我不提倡这样的方法,毕竟很没有面子,也很尴尬的事,不是不得已是不能做的。
4.实在没有办法,你只能退出,相爱一场,你不能太自私。前提条件是,女朋友也同意离开你。
人在年轻的时候,没有几个有钱的,除非家庭出面解决。如果家庭没有能力支持你,你只能靠自己努力。
咨询记录 · 回答于2022-05-25
女朋友家要的彩礼太高,让我非常为难该怎么办?
有这样几种想法,仅供参考:1.如果你们是真爱,女方父母又不肯退让,借也要借给对方。笔者当年的彩礼就是借的,后来夫妻双方共同努力,好多年才把借来的钱还清。2.缓一缓再结婚,想办法赚钱。只要你肯一步一个脚印的努力,相信一、两年就可以把彩礼赚到手。3.找女方家庭商量,可否先付一部分。我经常听到很多家庭一时付不起彩礼,但又不能耽误结婚,只能先欠一部分,结婚以后再给。但我不提倡这样的方法,毕竟很没有面子,也很尴尬的事,不是不得已是不能做的。4.实在没有办法,你只能退出,相爱一场,你不能太自私。前提条件是,女朋友也同意离开你。人在年轻的时候,没有几个有钱的,除非家庭出面解决。如果家庭没有能力支持你,你只能靠自己努力。
嗯嗯,您好,希望我的回答可以帮助您,有什么不足之处还请见谅,谢谢,还有什么问题可以留言哦
因为他们家的彩礼和我们老家的彩礼相差太大了,我怕我们村里人看笑话
这有什么呢,你是面子重要还是你女朋友重要呢