如果5个苹果重1千克,估计26个苹果大约重几千克,29个苹果大约重几千克?

1个回答
摘要 亲,计算过程如下:
26÷5×1≈5千克
29÷5×1≈6千克
二十六个苹果约重五千克二十九个苹果约重六千克
咨询记录 · 回答于2022-05-30
如果5个苹果重1千克,估计26个苹果大约重几千克,29个苹果大约重几千克?
亲,这道题大约需要二分钟,整理完毕,马上给你发过去啊!
小学二年级的数学题
亲,计算过程如下:26÷5×1≈5千克29÷5×1≈6千克二十六个苹果约重五千克二十九个苹果约重六千克
亲,你是学生还是家长?
学生
想知道解题思路
亲,是不是现在作业很多,学习很累啊?
不会
【问一问自定义消息】
亲,这个题就是求倍数,每五个苹果是一千克,所以,二十六个苹果是五的几倍就可以算出这些苹果有几千克。其实就是直接用除法算式计算就可以了。当然这是一个大约数,二十六接近于二十五,二十九接近于三十。
亲,我是数学老师,可以指导你写作业、检查作业,帮你学习各种解题方法,快速提高学习成绩。