出去旅游自己去好还是跟团好

1个回答
摘要 您好!自己去有自己去的好,跟团旅游有跟团的好!
跟团的最大好处是便利,衣食住行都有人安排妥当,你只需要出钱就好了,一般而言,由于规模经济的特性,成团的旅行的游玩成本会相对于散客,既然是和自由行相比,那最大的缺点显然是——不自由! 当然跟团旅游也有风险,导游的服务、同行的素质、半强制性消费、路线安排是否合理……等等等都是需要去考量的,而且很大程度上是不可控的,但即便如此,跟团旅行的便捷性和安全性都远胜于自由行。
咨询记录 · 回答于2022-05-23
出去旅游自己去好还是跟团好
您好!自己去有自己去的好,跟团旅游有跟团的好!跟团的最大好处是便利,衣食住行都有人安排妥当,你只需要出钱就好了,一般而言,由于规模经济的特性,成团的旅行的游玩成本会相对于散客,既然是和自由行相比,那最大的缺点显然是——不自由! 当然跟团旅游也有风险,导游的服务、同行的素质、半强制性消费、路线安排是否合理……等等等都是需要去考量的,而且很大程度上是不可控的,但即便如此,跟团旅行的便捷性和安全性都远胜于自由行。
跟团游的特点是景点多,相信你都看过这种类型的广告,比如,一周欧洲十个国家,两周游三十个景点等等。消费者都喜欢性价比高的产品,如果一条旅行线路,在单位时间内能覆盖的景点越多,消费者会觉得越超值,有更大的购买动力。而自由行就不能游很多景点,也有很多都不知道的景点,去了也玩不好,所以还是跟团游好。 相反自由行的优势就体现在自由上,行程自订,住宿自订,饮食制定,作息自订。基本除了违法乱纪的事情,你想怎么玩都行。 但是自由行总会伴随着一些不确定因素,交通工具,行程,天气,酒店,住宿,这些可以自定义的东西都可能跟你开个玩笑——交通工具被扣,堵车错过航班,展馆时间变更,突遇暴雨被淋湿器材…… 这种事情发生在我身上,我分分钟会生气。而且,自由行如果需要达到优质旅行团的舒适性,开销成本会很大、很大。总体来说,还是跟团游比较好。