工程造价专业学什么

1个回答
摘要 工程造价专业主要是学习工程制图与CAD、管理学原理、房屋建筑学、工程力学、建筑学、建筑施工技术、工程项目管理、建筑工程计价、土建工程计量、建设工程合同管理、电工学等课程;该专业需要考职业计算机证、施工员证、相关职业资格证等。
咨询记录 · 回答于2022-06-26
工程造价专业学什么
工程造价专业主要是学习工程制图与CAD、管理学原理、房屋建筑学、工程力学、建筑学、建筑施工技术、工程项目管理、建筑工程计价、土建工程计量、建设工程合同管理、电工学等课程;该专业需要考职业计算机证、施工员证、相关职业资格证等。
工程造价专业主要是培养一批具备管理、技术、经济、法律等基本了理论知识,能够在各类建筑施工企业、造价咨询单位、监理公司与设计院等工作的高级应用型的专门人才。这个专业学的内容比较多,计算量很大,所以大部分的同学是读的5年制,也有部分学生读的3年制的,前提是需要根据学生的接受能力来看的。目前工程造价这行业还是缺口比较大,每个与建筑行业相关的公司都是需要造价预算师的,首先是要预算好整个工程需要多少材料,多少工期,以及用多少人等成本预算,等工程做完了越是需要预算师去结算工程款项。因为事情比复杂,工作量大,工资都是比较丰厚的。对于男生来说这个专业是可以选择的,对于女生而言除非喜欢这行,并且对数字敏感,才可以选择,通常是不建议女生学这个专业。
希望我的回答对您有所帮助 祝金榜题名