离婚不带孩子的女人好找对象吗

1个回答
摘要 亲,晚上好。
我倒是觉得现在的女人不管是有没有孩子,只要自己还想找对象,二婚也是很受欢迎的,尤其像农村地区。现在在我们身边发生这样的事情已经是屡见不鲜了,很多女人不管是有孩子或者是没有孩子,在离婚之后只要还想找对象,只要自己的年龄允许,这都不是问题,而且非常轻松。
那么大家知道这是什么样的原因导致的结果吗?或许很多朋友都知道,就是男女比例严重失调。
原因如下:
1. 现在中国的离婚率太高了,离婚后的女生相对来讲找对象还是比较容易一些的,但是离婚后的男生假如事业上不成功也没有背景,那么再次结婚是不太好结婚的。
2. 离过婚没有生孩子的女人找对象相对来讲是好找一些,因为现在再次结婚,男生或者女生都会考虑是否有孩子。有孩子在更多时候是一种负担,需要两个人来承担。两个人婚后会来抚养这孩子,会对经济上产生压力,更为重要的是这个孩子不是两个人亲生的,在心理上也有创伤。
咨询记录 · 回答于2024-01-10
离婚不带孩子的女人好找对象吗
亲,晚上好。 我倒是觉得现在的女人不管是有没有孩子,只要自己还想找对象,二婚也是很受欢迎的,尤其像农村地区。现在在我们身边发生这样的事情已经是屡见不鲜了,很多女人不管是有孩子或者是没有孩子,在离婚之后只要还想找对象,只要自己的年龄允许,这都不是问题,而且非常轻松。 那么大家知道这是什么样的原因导致的结果吗?或许很多朋友都知道,就是男女比例严重失调。 原因如下: 1. 现在中国的离婚率太高了,离婚后的女生相对来讲找对象还是比较容易一些的,但是离婚后的男生假如事业上不成功也没有背景,那么再次结婚是不太好结婚的。 2. 离过婚没有生孩子的女人找对象相对来讲是好找一些,因为现在再次结婚,男生或者女生都会考虑是否有孩子。有孩子在更多时候是一种负担,需要两个人来承担。两个人婚后会来抚养这孩子,会对经济上产生压力,更为重要的是这个孩子不是两个人亲生的,在心理上也有创伤。
这是我大概的分析,希望能帮到你。能跟老师说说你提问题中的一些细节嘛?这样老师才能更好的帮你分析。
我今年24岁离婚了,
那你年纪还小。在另外嫁人的话还是非常好找的。所以这个事情你完全不用担心。只是你在选择婚姻的时候还是要慎重一下。把对方多考察一下。这样你才觉得对方适不适合你,值不值得你托付终身?