生物和非生物之间的关系是?

1个回答
摘要 你好,生物和非生物之间的关系是 相互影响,相互渗透,相互转化相关拓展;相互影响.生物在生活的过程中利用非生物因素,同样非生物因素也会影响生物. 生物是有生命的有机体,非生物是除生物以外的物体。生命起源于非生物;生物的代谢又产生非生物,这样它们间就有了物质循环。: 生物是指有生命活动和繁衍能力的机体,比如动植物、细菌、病毒(病毒有争议,不过一般认为是非细胞生物),非生物即光、资源、温度等
咨询记录 · 回答于2022-07-11
生物和非生物之间的关系是?
你好,生物和非生物之间的关系是 相互影响,相互渗透,相互转化相关拓展;相互影响.生物在生活的过程中利用非生物因素,同样非生物因素也会影响生物. 生物是有生命的有机体,非生物是除生物以外的物体。生命起源于非生物;生物的代谢又产生非生物,这样它们间就有了物质循环。: 生物是指有生命活动和繁衍能力的机体,比如动植物、细菌、病毒(病毒有争议,不过一般认为是非细胞生物),非生物即光、资源、温度等
谢谢