为什么觉得活在世上没有意义

1个回答
摘要 一、情绪低落,内心郁闷,开心不起来。二、对工作生活失去信心、失去兴趣,感觉工作生活没有意义,什么事情都不想做,学习能力、记忆力下降。三、常常自卑自叹,悲观厌世,有的抑郁严重者常有轻生自杀的念头。四、失眠多梦,容易早醒,经常会噩梦。五、有躯体化症状,比如疼痛、麻木、头痛、头晕、恶心等,但去检查身体又查不出什么问题。有身体的疲劳感,打不起精神,有的甚至会有食欲、性欲的减退。
咨询记录 · 回答于2022-07-28
为什么觉得活在世上没有意义
一、情绪低落,内心郁闷,开心不起来。二、对工作生活失去信心、失去兴趣,感觉工作生活没有意义,什么事情都不想做,学习能力、记忆力下降。三、常常自卑自叹,悲观厌世,有的抑郁严重者常有轻生自杀的念头。四、失眠多梦,容易早醒,经常会噩梦。五、有躯体化症状,比如疼痛、麻木、头痛、头晕、恶心等,但去检查身体又查不出什么问题。有身体的疲劳感,打不起精神,有的甚至会有食欲、性欲的减退。
因为活着本身是没有意义的。意义只是人们美好的幻想。我们所生活的世界本来就是自然产生、自然演变、也将自然灭亡的。不曾有一个绝对的道德存在去赋予它意义/使命。当一个现象的条件具足时它便出现,反之则消亡,并非因其德行高低。若非要找意义那也只能是个人的、“我”所认为的意义,对别人来说它啥也不是、也不需要是什么。但还是要记住:“ 在穿过林间的时候,我觉得麻雀的死亡给我一些启示,我们虽然在尘网中生活,但永远不要失去想飞的心,不要忘记飞翔的姿势。”也许有一天你就真的找到了呢?