海洋生物学真的学了就失业吗

1个回答
摘要 亲,很高兴为你解答海洋生物学真的学了就失业吗:不至于,只是该专业,需求量小,而且专业要求高
咨询记录 · 回答于2022-08-11
海洋生物学真的学了就失业吗
亲,很高兴为你解答海洋生物学真的学了就失业吗:不至于,只是该专业,需求量小,而且专业要求高
海洋生物学目前主要的就业方向是涉海高校、研究所、国家海洋局下属台站及公务员,还有中石油、中海油、电力系统等单位也有招人。但是对学历要求较高,至少要求硕士,低学历岗位也有但大都有每年出海时间要求。国内物理海洋方向毕业生较少,主要就是海大和厦大。题主男生的话可以尝试,读到硕士博士之后就业完全不成问题。去年有电力系统来招硕士年薪30万,当然这只是个栗子不可能都这么多