7.单项选择题跨境人民币是指()之间的以人民币开展的或用人民币结

1个回答
摘要 跨境人民币业务对企业的益处
1. 降低企业汇兑成本,规避汇率风险。用人民币进行国际结算,特别是关联企业之间,可以节省企业购汇和结汇成本,降低资金措配风险,实现收入和支出项目的对冲,直接规避了汇率风险。
2. 简化企业结算手续,加快结算速度,提高资金使用效率。跨境人民币结算不纳入外汇核销管理,不需要提供外汇核销单,跨境结算资金不用进入待核查账户,贸易信贷项目只做外债登记、不纳入外债管理。所以将简化企业资金结算手续,缩短了结算过程,提高了资金使用效率。
咨询记录 · 回答于2023-10-31
7.单项选择题跨境人民币是指()之间的以人民币开展的或用人民币结
您好,跨境人民币业务是指居民和非居民之间以人民币开展的或用人民币结算的各类跨境业务。
**跨境人民币业务对企业的益处** 1. **降低企业汇兑成本,规避汇率风险。**用人民币进行国际结算,特别是关联企业之间,可以节省企业购汇和结汇成本,降低资金措配风险,实现收入和支出项目的对冲,直接规避了汇率风险。 2. **简化企业结算手续,加快结算速度,提高资金使用效率。**跨境人民币结算不纳入外汇核销管理,不需要提供外汇核销单,跨境结算资金不用进入待核查账户,贸易信贷项目只做外债登记、不纳入外债管理。所以将简化企业资金结算手续,缩短了结算过程,提高了资金使用效率。
已赞过