保险总监给业务员的工作沟通内容

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答:保险总监给业务员的工作沟通内容,解答为:1.套近乎,比如:我是你的朋友xx介绍过来的;2.有礼貌,比如:xx先生您好,我是xx保险公司的,给您我的名片;3.寒暄,比如:您好,xx老板,您的经营方式真是厉害,难怪能发财呢;4.从用户需求出发,比如:您是想要保障哪个方面呢;5.用自己做例子,比如:这款产品保障内容还是不错的,我自己都有买,您看,这是我的保单;6.给予产品对比,比如:我这里有几款可以满足您保障需求的产品,给您做一下对比看看;7.从家人出发,比如:买了保险之后,即便发生不幸,您的父母、家人也有保障;8.不要夸大,诚信介绍,比如:这款产品的优势有xxx,不过从xx方面来看,其实它还是有一点短板,您可以自己斟酌一下;9.学会聆听,认真听客户的需求,并逐一解决,认同客户的观点;10.不要以质疑语气交谈,比如最好不要以“您懂吗”之类的话语进行交谈,而应当以“有需要我再详细说明的地方吗”之类的语句了解客户需求。
咨询记录 · 回答于2022-09-08
保险总监给业务员的工作沟通内容
亲亲您好,很高兴为您解答:保险总监给业务员的工作沟通内容,解答为:1.套近乎,比如:我是你的朋友xx介绍过来的;2.有礼貌,比如:xx先生您好,我是xx保险公司的,给您我的名片;3.寒暄,比如:您好,xx老板,您的经营方式真是厉害,难怪能发财呢;4.从用户需求出发,比如:您是想要保障哪个方面呢;5.用自己做例子,比如:这款产品保障内容还是不错的,我自己都有买,您看,这是我的保单;6.给予产品对比,比如:我这里有几款可以满足您保障需求的产品,给您做一下对比看看;7.从家人出发,比如:买了保险之后,即便发生不幸,您的父母、家人也有保障;8.不要夸大,诚信介绍,比如:这款产品的优势有xxx,不过从xx方面来看,其实它还是有一点短板,您可以自己斟酌一下;9.学会聆听,认真听客户的需求,并逐一解决,认同客户的观点;10.不要以质疑语气交谈,比如最好不要以“您懂吗”之类的话语进行交谈,而应当以“有需要我再详细说明的地方吗”之类的语句了解客户需求。
保险总监给员工开会工作沟通如何开展
亲亲1、建立与员工沟通的渠道建立良好的顺利的沟通渠道是良好沟通得以进行的保证,领导者要利用简单安全的沟通渠道,尽量采取现代化手段。2、积极倾听员工的发言 “沟通首先是倾听的艺术。”在日常工作中,领导者倾听能力更为重要。一位擅长倾听的领导者通过倾听,可以从下属那里获得信息并对此进行思考。下属的意见是你决策的首要考虑信息,收集这些信息可以使你觉察下属的心理和想法,同样给你一个适当的时间为你的借口做准备。有效准确的倾听信息,将直接影响管理者的决策水平和管理成效,并由此影响公司的经营业绩。3、沟通是双向的行为,要是沟通有效,双方都应当积极投入交流。但很多时候都是被动的听,而没有主动的对信息进行搜索和理解。积极的倾听要求管理者把自己置于员工的角色上,要想象他的思路,体认他的世界,以便与正确理解他们的意图,而不是你想理解的意思,避免进入“和自己说话”的陷阱。4、企业管理者以尽量给员工多的时间让他们相互交谈,并且在倾听的过程用动作语言表现你对员工谈话的浓厚兴趣。让员工感觉到你是在诚心诚意的倾听自己的见解,这样员工会毫无保留地把真实想法说出来。你的决策也会顺利的进入下属的心里。 管理者在与员工进行沟通时应尽量减少沟通的级别,越是高级的领导者越注意与员工直接沟通。