编程题: python中输入3个整数,按由小到大的顺序输出它们的值

1个回答
摘要 编程题:
Python中输入3个整数,按由小到大的顺序输出它们的值
很高兴能为您解答,首先,分为以下重要步骤:
1. 接收输入数据
2. 逻辑判断排序
3. 输出结果
1. 接收输入数据
如果正常工作场景肯定要对接收数据做判断(是否为有效输入,不是的话做出返回),但在这里就直接用int(input())做接收了。代码如下:
x = int(input("请输入x"))
y = int(input("请输入y"))
z = int(input("请输入z"))
2. 逻辑判断排序:这个是这段练习的核心代码块了。首先以数学的思维分析,可理解为找出最大数(最小数),然后比较剩余两个数大小。三个数找出最大数(最小数),肯定要拿一个数依次和另外两个数比较才能判断他是否是最大最小,即用x比较y,找出最小(最大),用最小和z比较,找出最小(最大)。再比较剩下两个数大小即可。
希望能帮助到您!
咨询记录 · 回答于2023-12-26
python中输入3个整数,按由小到大的顺序输出它们的值
Python中输入3个整数,按由小到大的顺序输出它们的值
很高兴能为您解答,首先,分为以下重要步骤:
1. 接收输入数据
2. 逻辑判断排序
3. 输出结果
1. 接收输入数据
如果正常工作场景肯定要对接收数据做判断(是否为有效输入,不是的话做出返回),但在这里就直接用int(input())做接收了。代码如下:
x = int(input("请输入x"))
y = int(input("请输入y"))
z = int(input("请输入z"))
2. 逻辑判断排序:这个是这段练习的核心代码块了。首先以数学的思维分析,可理解为找出最大数(最小数),然后比较剩余两个数大小。三个数找出最大数(最小数),肯定要拿一个数依次和另外两个数比较才能判断他是否是最大最小,即用x比较y,找出最小(最大),用最小和z比较,找出最小(最大)。再比较剩下两个数大小即可。
希望能帮助到您!【摘要】
编程题:
好的
python中输入3个整数,按由小到大的顺序输出它们的值
编程题:
python中输入3个整数,按由小到大的顺序输出它们的值
编程题:
python中输入3个整数,按由小到大的顺序输出它们的值
编程题:
编程题的第一题
python中输入3个整数,按由小到大的顺序输出它们的值
编程题:输出三个整数,按照从小到大的顺序输出它们的值
python中输入3个整数,按由小到大的顺序输出它们的值
编程题:
python中输入3个整数,按由小到大的顺序输出它们的值
编程题:
python中输入3个整数,按由小到大的顺序输出它们的值
编程题:
python中输入3个整数,按由小到大的顺序输出它们的值
编程题: