作为面试官应该怎么面试别人

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答~面试官要掌握观察、倾听、提问、判断等技巧,需要注意避免仓促上阵、生硬发问、举止随意、不尊重求职者、虎头蛇尾等不专业的状况发生,对企业面试工作和求职者带来不利影响~
咨询记录 · 回答于2022-11-02
作为面试官应该怎么面试别人
亲亲很高兴为您解答~面试官要掌握观察、倾听、提问、判断等技巧,需要注意避免仓促上阵、生硬发问、举止随意、不尊重求职者、虎头蛇尾等不专业的状况发生,对企业面试工作和求职者带来不利影响~
应聘者到来后,态度应友好,有条理地安排面试,使其放松。如果你能够驾轻就熟并自信可以远离可能导致歧视的私人问题,你可以从兴趣爱好之类的寒暄开始你的面试。或者只简单地询问下列问题中的一个:  “你是如何了解我公司并对其感兴趣的?”  “你如何获知我公司的空缺职位?”  根据对方的答复,你可以正式开始你准备的议程。  “在我们开始之前,请先了解一下今天我们的谈话内容。我想了解你的背景与经验,从而决定这份工作是否适合你。我很高兴能听你讲述你的工作、教育、兴趣、各种活动,与你乐意告诉我的任何事情。在我对你的背景有所了解后,我将向你提供我公司与工作的有关信息,并回答所有你可能提出的问题。”