材料力学题

1个回答
摘要 你好,这道题的答案是16
咨询记录 · 回答于2022-10-11
材料力学题
你好,这道题的答案是16
有过程吗
临界应力:临界压力除以压杆横截面面积得到的压应力,称为临界应力,用σ(σ)表示
线弹性状态下的大柔度杆:,即π²E≤σp说明:在推导欧拉公式时,使用了挠曲线的近似微分方程,在推导该方程时,应用了胡克定律。因此,欧拉公式也只有在满足胡克定律时才能适用
通过这上面的公式代入,两端分别是两个固定跤支,尺寸不变,所以答案是16
不是只有长度因数变化吗 怎么变16倍了
应该是4倍啊
题目中是圆孔大柔度杆料尺寸不变,两端固定铰支
答案中没有您说的4倍的选项,您可以看一下我上面给您发的
你看这是我解的
题中的临界应力应用到了欧拉公式,压杆处于临界平衡状态时(F=Fcr ),横截面上的正应力称为临界应力,您应该应用欧拉公式代解