将小说改编成动画片是不是还要购买小说版权

1个回答
摘要 一、将小说改编成动漫出版都需要什么授权将小说改编成动漫出版都需要著作权人授权。根据《中华人民共和国著作权法》:第十二条 改编、翻译、注释、整理已有作品而产生的作品,其著作权由改编、翻译、注释、整理人享有,但行使著作权时不得侵犯原作品的著作权。第三十七条 使用改编、翻译、注释、整理已有作品而产生的作品进行演出,应当取得改编、翻译、注释、整理作品的著作权人和原作品的著作权人许可,并支付报酬。
咨询记录 · 回答于2022-11-21
将小说改编成动画片是不是还要购买小说版权
是的亲亲
亲,根据您的问题我做出以下回答。肯定是要的。亲,因为作者是版权人。不论是改编还是发布作者的作品。都要版权才可以。想要得到版权就要交版权费哦。
一、将小说改编成动漫出版都需要什么授权将小说改编成动漫出版都需要著作权人授权。根据《中华人民共和国著作权法》:第十二条 改编、翻译、注释、整理已有作品而产生的作品,其著作权由改编、翻译、注释、整理人享有,但行使著作权时不得侵犯原作品的著作权。第三十七条 使用改编、翻译、注释、整理已有作品而产生的作品进行演出,应当取得改编、翻译、注释、整理作品的著作权人和原作品的著作权人许可,并支付报酬。