吉林市二手房交易税费是多少钱?

周业恳
1、营业税(税率5.65%卖方缴纳)根据财政部《关于调整个人住房转让营业税政策的通知》规定,个人将购买不足2年的住房对外销售,全额征收营业税。
2、个人所得税:(税率交易总额1%或两次交易差的20%卖方缴纳)征收条件以家庭为单位出售非唯一住房需缴纳个人房转让所得税。
3、印花税:(税率1‰买卖双方各半)不过至今国家暂免征收。
4、契税:(基准税率3%优惠税率1.5%和1%买方缴纳)征收方法:按照基准税率征收交易总额的3%,若买方是首次购买面积不足90平的普通住宅缴纳交易总额的1%,若买方首次购买面积超过90平(包含90平)的普通住宅则缴纳交易总额的1.5%。
5、测绘费1.36元/平米总额=1.36元/平米乘实际测绘面积(面积75平米以下收200元,75平米以上144平米以下收300元,144平米以上收400元)一般说来房改房都是需要测绘的,商品房如果原产权证上没有市房管局的测绘章也是需要测绘的。
6、二手房交易手续费总额住宅6元/平米乘实际测绘面积,非住宅10元/平米
7、登记费:(工本费)80元,共有权证:20元。
8、增值税财政部网站公布了《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》,对于个人二手住房交易,将按照5%的征收率计算纳税,税负有所降低。财政部、国家税务总局最新公布的《营业税改征增值税试点过渡政策的规定》对个人住房转让实施差别政策,北上广深个人将购买2年以上(含2年)的普通住房对外销售的,免征增值税。
一、二手房交易纠纷怎么处理
1.协商合同当事人在友好的基础上,通过相互协商解决纠纷,这是最佳的方式。2.调解合同当事人如果不能协商一致,可以要求有关机构调解如,一方或双方是国有企业的,可以要求上级机关进行调解。上级机关应在平等的基础上分清是非进行调解,而不能进行行政干预。当事人还可以要求合同管理机关、仲裁机构、法庭等进行调解。3.仲裁合同当事人协商不成,不愿调解的,可根据合同中规定的仲裁条款或双方在纠纷发生后达成的仲裁协议向仲裁机构申请仲裁。4.诉讼如果合同中没有订立仲裁条款,事后也没有达成仲裁协议,合同当事人可以将合同纠纷起诉到法院,寻求司法解决。除了上述一般特点之外,有些合同还具有其自愿的特点,如涉外合同纠纷,解决时可能会援引外国法律、而不是中国相关的合同方面的法律。吉林市二手房交易税费,是根据国家有关政策规定以及当地的经济发展水平来进行申报的,国家根据不同的房产类型,出台了不同的政策规定,当事人在办理二手房交易时的税费项目和种类是非常多的,具体情况结合实际房产情况而定。