显示器开机亮一下又黑屏是什么问题

1个回答
摘要 1. 可能是暗屏故障:
当开机时液晶显示器亮一下就黑屏,首先尝试用手电筒照看屏幕,看能不能看到图像,如果能看到图像,这就是暗屏故障,绝大多数是灯管的问题。
这是由于电源电路部分的输出端的电容鼓包,出现漏电现象,或者高压包出现短路,高压线圈开路,可能电阻损坏,开关控制管击穿,或者灯管损坏,都会出现这种开机亮一下,马上黑屏的现象,灯管损坏的可能性很大。
处理方法是要更换灯管即可。
2. 可能是是黑屏故障:
当开机时电脑的显示器亮一下就黑屏。如果手电筒照看屏幕看不到图像,就是典型的黑屏故障。
一般是电源电路和驱动板电路出现故障,比如电源电路的大滤波电容出现漏电,鼓包,漏液等现象,还有就是驱动电路的Mcu芯片出现性能下降,供电稳定太压器出现问题。
处理方法就是修理电源电路,驱动电路以及元器件即可。
咨询记录 · 回答于2024-01-15
显示器开机亮一下又黑屏是什么问题
1、可能是暗屏故障: 当开机时液晶显示器亮一下就黑屏,首先尝试用手电筒照看屏幕,看能不能看到图像,如果能看到图像,这就是暗屏故障,绝大多数是灯管的问题。 这是由于电源电路部分的输出端的电容鼓包,出现漏电现象,或者高压包出现短路,高压线圈开路,可能电阻损坏,开关控制管击穿,或者灯管损坏,都会出现这种开机亮一下,马上黑屏的现象,灯管损坏的可能性很大。 处理方法是要更换灯管即可。 2、可能是是黑屏故障: 当开机时电脑的显示器亮一下就黑屏。如果手电筒照看屏幕看不到图像,就是典型的黑屏故障。 一般是电源电路和驱动板电路出现故障,比如电源电路的大滤波电容出现漏电,鼓包,漏液等现象,还有就是驱动电路的Mcu芯片出现性能下降,供电稳定太压器出现问题。 处理方法就是修理电源电路,驱动电路以及元器件即可。
1. 可能是暗屏故障: * 当开机时液晶显示器亮一下就黑屏,首先尝试用手电筒照看屏幕,看能不能看到图像,如果能看到图像,这就是暗屏故障,绝大多数是灯管的问题。 * 这是由于电源电路部分的输出端的电容鼓包,出现漏电现象,或者高压包出现短路,高压线圈开路,可能电阻损坏,开关控制管击穿,或者灯管损坏,都会出现这种开机亮一下,马上黑屏的现象,灯管损坏的可能性很大。 * 处理方法是要更换灯管即可。 2. 可能是黑屏故障: * 当开机时电脑的显示器亮一下就黑屏。 * 如果手电筒照看屏幕看不到图像,就是典型的黑屏故障。 * 一般是电源电路和驱动板电路出现故障,比如电源电路的大滤波电容出现漏电,鼓包,漏液等现象,还有就是驱动电路的Mcu芯片出现性能下降,供电稳定太压器出现问题。 * 处理方法就是修理电源电路,驱动电路以及元器件即可。
估计系统问题可以联系售后维修处理。
他是开机亮一下然后不亮了 然后要按两下开关键才好 然后重启不亮得按好几下才行
开机键线路系统问题,如果还在保修期内可以联系售后免费维修。