鸡蛋壳发霉了里面没坏还能吃吗?

1个回答
摘要 您好,亲亲,很高兴为您解答答:鸡蛋壳发霉了里面没坏不能吃了。
咨询记录 · 回答于2022-11-14
鸡蛋壳发霉了里面没坏还能吃吗?
您好,亲亲,很高兴为您解答答:鸡蛋壳发霉了里面没坏不能吃了。
鸡蛋受到雨淋或者受潮,表面的保护膜会受损,细菌会随着蛋壳的气孔侵入鸡蛋里面,引起长毛发霉变质,从外观上看就能看到鸡蛋壳上有黑斑点。这种鸡蛋时不宜食用的。就算只是蛋壳粘附了发霉的鸡蛋液,鸡蛋里面没有变质变味,也最好不要食用,因为蛋壳是有气孔的,细菌可以通过气孔进入鸡蛋里面。最好别吃,蛋壳发霉,说明已经开始变质,里面虽然看上去好像没有变质,其实已经滋生出大量细菌,食用容易引起胃肠不适、拉肚子甚至中毒,危害身体健康 蛋外壳发霉后不仅会让蛋清、蛋黄产生霉味,还会滋生霉菌毒素扩散至蛋清蛋黄,而且这种毒素毒害能力较强,人体食用后对健康危害较大。
以上为百度搜索为您查询到的相关信息希望能够帮助到您~